Que vous représentiez un magasin, un restaurant, un bar, un comité ou même un centre de formation, je vous propose plusieurs services professionnels à travers mon catalogue.
Fournisseur, animateur ou encore formateur, je mettrai la casquette dont vous avez besoin !
Je me déplace en Haute-Savoie, en Savoie et dans l'Ain.
Pour de plus amples informations, contactez-moi au 06 30 17 61 89 ou via ma boite mail francgourmet74@gmail.com.
MES PARTENAIRES PRODUCTEURS
~ Champagne
Blancs/Rosés/Millésimés
Coup de 💘
Grand
Cru Chouilly Mag 16 Blanc de Blancs Brut : cuvée élaborée exclusivement
à partir de raisins blancs à jus blanc (Chardonnay). Dosage à 2g/litre,
45% de vins de réserve, vendange 2016 majoritaire, disponible en 75 cl
et en Magnum.
______________________________
~ Bourgogne
Chablis
Coup de 💘
Chablis
1er Cru Les Fourneaux Blanc : Chardonnay 100%, issu de vignes âgées de
15 à 20 ans, plantées sur des sols argilo-calcaires, parcelle en premier
cru de la commune de Fleys, basée sur la rive droite du Serein,
rendements maîtrisés à 32hl/ha, vin passé en cuves inox uniquement.______________________________
~ Bourgogne
Nuits-St-Georges/Santenay/Savigny
Coup de 💘
Hautes-Côtes-de-Nuits
«La Vacherotte» Rouge : Pinot Noir 100%, vinification en cuves inox,
vin élevé 10 mois en fûts de 500 litres, filtration légère, vignes de 30
ans, sols argilo-calcaires, rendements d’environ 40hl/ha.______________________________
~ Bourgogne
Pernand-Vergelesses/Corton-Charlemagne
Bio
Coup de 💘
Pernand-Vergelesses
Rouge : Pinot Noir 100%, sols argilo-calcaires et limono-argileux,
vendanges égrappées à 100%, jus vinifié en cuves béton ouvertes.
______________________________
~ Bourgogne
Monthélie/Auxey-Duresses/Pernand
Coup de 💘
Auxey-Duresses
1er Cru «Les Grands Champs» Rouge : Pinot Noir 100%, 1er Cru d’Auxey
passé en fûts de plusieurs années. Vin parfaitement équilibré sur des
notes de cerises juteuses et bien mûres.______________________________
~ Bourgogne
Santenay/Hautes-Côtes de Beaune
David Trousselle
Coup de 💘
Santenay
Rouge : Pinot Noir 100%, vin ferme et finement boisé, grand potentiel
pour cette cuvée passée en fûts de plusieurs vins.
______________________________
~ Bourgogne
Savigny/Hautes-Côtes de Beaune
François-Xavier Delorme
Coup de 💘
Savigny-lès-Beaune
Rouge : Pinot Noir 100%, vin ample sur la griotte, dispose d’une belle
persistance gastronomique. Rouge à bœuf grillé par excellence !______________________________
~ Bourgogne
Mercurey/Givry
Coup de 💘
Rully
«Les Cailloux» Blanc : Chardonnay 100%, vendanges manuelles sélectives,
second tri en cuverie, pressurage long et doux (environ 3h par pressée)
sans foulage, refroidissement des jus avant débourbage, puis entonnage
en vue des fermentations grâce aux levures indigènes (alcoolique plus
malolactique). Premier soutirage d’assemblage autour de Juillet,
préservation des lies fines, remise en fûts pour une courte finition,
collage avant réassemblage en cuve, puis mise en bouteille.______________________________
~ Savoie-Bugey
Bugey/Cerdon
Bio
Coup de 💘
Cerdon
Rosé «Vendange Meryem» Demi-Sec : Gamay 100%, vignes de 30 ans
environ, plantées sur terrain filtrant, sols argilo-calcaires exposés au
Sud-Est, fermentation en cuve thermorégulée, levures indigènes, prise
de mousse selon la méthode ancestrale, vin gourmand et délicat sur les
notes de framboise et de fraise, conditionné en 75 cl.
______________________________
~ Languedoc
AOC & Vins de Pays
Bio
Coup de 💘
Languedoc
«L'Alaric» Rouge : Grenache 50%, Syrah 30%, Carignan 20%, vignes
plantées sur des sols argilo-calcaires dynamisés, vendanges manuelles,
égrappage, vinification parcelle par parcelle avant assemblage, élevage
en cuves inox 8 mois minimum. Profil de vin très friand, belle palette
aromatique sur la myrtille, le cassis et la mûre.
______________________________
~ Roussillon
Rivesaltes/Côtes du Roussillon
Pascal Rousselin
Bio
Coup de 💘
Muscat
de Rivesaltes «Sole Mio» Blanc Doux : Muscat 100%, sur sols de schistes
bruns, rendements d’environ 20hl/ha. Pressoir vertical en cage bois,
jus vinifié uniquement grâce aux levures indigènes, mutage sur moût,
sans ajout de soufre.
______________________________
~ Sud-Ouest
Gaillac/Côtes du Tarn
Coup de 💘
Gaillac
«Tradition» Blanc Doux : Loin de l’œil 100%, vignes de 15 à 25 ans,
sols de sables, graves et graviers, raisins récoltés à sur-maturité,
naturellement sucrés, élevage en cuves sur lie fine, vin tendre et
facile, conditionné en demi-bouteille, 50 cl et 75 cl.
______________________________
~ Liqueurs Françaises
Citron de Menton/Génépi/Fraise de Plougastel/Myrte Corse/Cassis de Bourgogne/etc...
Coup de 💘
Mirabelle Vosgienne : eau-de-vie de mirabelle (double distillation de fruits fermentés) adoucie à 25% d'alcool, 160g de sucre par litre, conditionnée en 50 cl .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire