Guide et formateur gastronomique indépendant sans langue de bois (vins, bières, rhums, whiskies, vodkas, gins, liqueurs et autres alcools, commerces, bars, restaurants, etc...). Vous cherchez à mieux boire et mieux manger? Vous êtes au bon endroit!
Ateliers-Dégustations
LES FORMULES PROPOSÉES
Note : toutes les formules "à domicile" sont valables en Haute-Savoie et dans le canton de Genève (pour les paiements éventuels en Francs Suisses, le taux de change en vigueur sera appliqué).
Sachez également que : plus tôt vous réserverez, meilleure sera l'organisation de votre dégustation! (Délai d'organisation minimum demandé : 3 jours.)
Facturation des frais de déplacement à partir de 30 km de route aller (point de départ depuis La Roche-sur-Foron), plus de renseignements par mail (francgourmet74@gmail.com).
Premier contact privilégié par mail, puis entretien téléphonique et/ou rendez-vous.
Chez vous/à domicile OU à la Cave de Borly (à Vétraz)
- Formule à la Carte : budgets et boissons à déterminer avec les gourmets participants, laissez donc votre imagination et vos envies s'exprimer. Envoi des éventuels supports écrits par mail.
- Initiation à la Dégustation : 25€/personne, minimum 4 participants (environ 2h).
Apprentissage complet de l'analyse sensorielle des vins (trame professionnelle, vocabulaire, identité des arômes, etc...). Envoi des supports écrits par mail.
Dégustation à l'aveugle de 4 vins : 2 blancs et 2 rouges.
- Les Cépages Blancs Incontournables : 30€/personne, minimum 3 participants (environ 2h).
Découverte des arômes identitaires des cépages blancs majeurs de nos régions (exercices originaux et ludiques à l'aide d'une mallette de fragrances). Envoi des supports écrits par mail.
Dégustation à l'aveugle de 4 vins mono-cépages blancs.
- Les Cépages Rouges Incontournables : 30€/personne, minimum 3 participants (environ 2h).
Découverte des arômes identitaires des cépages rouges majeurs de nos régions (exercices originaux et ludiques à l'aide d'une mallette de fragrances). Envoi des supports écrits par mail.
Dégustation à l'aveugle de 4 vins mono-cépages rouges.
- Les Grands Vins Rouges de France : 40€/personne, minimum 4 participants (environ 2h).
Par le biais d'énigmes inédites et de la fameuse dégustation à l'aveugle, goûtez et comprenez 3 grands vins rouges aux appellations anthologiques. Envoi des supports écrits par mail.
- Les Grands Vins Blancs de France : 40€/personne, minimum 4 participants (environ 2h).
Par le biais d'énigmes inédites et de la fameuse dégustation à l'aveugle, goûtez et comprenez 3 grands vins blancs aux appellations anthologiques. Envoi des supports écrits par mail.
- Accords Fromages & Vins : 40€/personne, minimum 4 participants (environ 2h).
3 variétés de fromages se confrontent à autant de vins du terroir Français (+ une petite surprise). Tentez d'abord de déceler le meilleur accord avec chaque fromage, puis recueillez les précieuses révélations du Franc-Gourmet. Envoi des supports écrits par mail.
Note : chaque thématique présentée ci-dessus peut être modelée selon les exigences et les besoins des participants. N'hésitez donc pas à proposer vos propres idées pour façonner le cours de vos rêves, selon votre budget!
Contact : +33 6 30 17 61 89|francgourmet74@gmail.com
Inscription à :
Articles (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire